Sequilhos de Espinafre - Sprinut


Olá pessoas lindas! Tudo bem com vocês?


Hoje estou trazendo algo muito legal, com sabor incrível, nutritivo, saudável, sem glúten e o melhor criado por mim e minhas nobres amigas, estudantes de nutrição. Foi solicitado para que criarmos um alimento ou fizesse a modificação de algum. Pensamos muito! Então decidimos criar o SPRINUT. 



Ah, porque criamos esse nome , foi bem engraçado ... estávamos conversando pensando na nossa marca, foram ditos muitos nomes e de repente minha colega falou SPRINOR , foi aceito, mas fizemos um ajuste pra ficar mais a cara da Nutrição . Então juntamos Espinafre + Nutrição = SPRINUT. 

E afinal quais os benefícios do espinafre? 

O espinafre é um vegetal rico em ferro, fósforo, cálcio, vitaminas do complexo B e vitamina A. Ele ajuda a manter a pele saudável, auxilia no desenvolvimento de ossos e dentes, previne anemia, queda de cabelo e combate a fadiga. Contém uma substância chamada ácido oxálico que se liga ao ferro, o que reduz a absorção desse mineral.
Para melhorar a absorção do ferro, o espinafre deve ser consumido junto com alimentos ricos em vitamina C, como tomate e frutas cítricas (laranja, bergamota, limão, morango e abacaxi).
Na hora da compra, escolha sempre folhas com melhor qualidade, as mais verdes, onduladas. Evite as folhas moles, danificadas ou com manchas. O espinafre embalado em saco plástico pode ser armazenado na geladeira por 3 ou 4 dias.


Porque pensamos em sequilhos? 

Bom primeiramente porque é prático, sabemos que a rotina está cada vez mais apertada, então pensamos em algo que pode-se comer em qualquer lugar, então foi pensado na embalagem também para que fosse carregado sem que o alimento sofresse alterações na textura e formas. Porque foi produzido com farinha de arroz sem glúten o que não tem liga alguma. 


Porque usamos o espinafre? 

Queríamos fazer algo único e nutritivo! Que não afetasse a saúde dos consumidores. E com sabor diferenciado também, 

Usamos também diversas formas para os sequilhos: círculo, coração, folhas, estrela e florzinha. Para que não tivesse formatos padrões desses biscoitinhos. 





E o melhor, foi super aceito! 

Bom vamos parar de enrolação e segue a : 


RECEITA 

Rechear a cebola, o espinafre e adicionar sal a gosto por cinco minutos, após liquidificar.
Em um recipiente adicionar o espinafre, manteiga, ovos e a farinha de arroz sem glúten.
Amassar ate chegar ao ponto de liga.Abra a massa e com formas apropriada para cortes de biscoitos, colocar em uma assadeira
Untada e assar por vinte minutos em formo pré aquecido em 180 graus.



Super fácil né?

 Faça o teste, tire foto e marque @casa723a

Fiquem com Deus, 
Abraços! 












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